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Brotbacken in Köln

Kurse und Events auf dem Heinenhof

Brotbacken in der Natur auf dem Heinenhof

Lerne das Brotbacken im Holzofen kennen und genieße den Duft von frisch gebackenem Brot und das Knistern des Feuers als einzigartigen kulinarischen Erlebnis.

Wir bieten auf dem Heinenhof regelmäßig Backkurse an. Bei den Backkursen backen wir Brotsorten aus der Saison in kleinen Gruppen mit viel Spaß. Wir erklären jeden Schritt und beantworten alle Fragen rund ums Backen.

Unsere Brote werden grundsätzlich aus Vollkornmehlen von der Mühle Kottmann aus Neuss gebacken.

Alle Zutaten, die wir bei den Backkursen verwenden, kann man auch im Supermarkt kaufen, sodass man das Erlernte auch zu Hause nachbacken kann.

Jeder Teilnehmer kann natürlich sein Brot nach dem Kurs nach Hause mitnehmen, zuzüglich aller Rezepte.

„Wir freuen uns über jeden Menschen, der Lust bekommt, seine Ernährung wieder selber in die Hand zu nehmen.“
PHILIP HAHL, AUSGEBILDETER BÄCKER.

JPhilip Hahl wurde in einer Vollkornbäckerei in Köln-Ehrenfeld ausgebildet, 1998 besuchte er die Meisterschule der Handwerkskammer zu Köln und war insgesamt 10 Jahre mit einer Bäckerei in Köln, selbstständig. Seit vielen Jahren arbeitet Philip Hahl in einem handwerklichen Familienbetrieb in Köln-Stammheim.

Backen wie früher im Holzbackofen

Ein gutes Brot aus dem Holzbackofen zeichnet sich durch verschiedene Merkmale aus: 

Unser selbst gebackenes Brot in Köln/Pulheim wird mit hochwertigen Zutaten gebacken. Das Getreide stammt aus biologischem Anbau ohne chemische Pestizide oder Düngemittel. Es kommt aus der Region und wird ebenfalls in der Region schonend gemahlen. Auch weitere Zutaten sind lokal und saisonal verfügbar. Dies minimiert Transportwege und reduziert die Emissionen von Kohlendioxid. Holzofenbrote sind lange haltbar. 

Statt Hefe verwenden wir einen natürlichen Sauerteig, der aus Mehl und Wasser besteht und eine fermentierte Mischung aus wilden Hefen und Milchsäurebakterien enthält. Dies verleiht dem Brot einen besonderen Geschmack und macht es leichter verdaulich. Wir lassen den Teig lange ruhen, um eine gute Entwicklung des Aromas und der Textur zu ermöglichen.

Brotbacken in Köln: Kurse und Events auf dem Heinenhof

Lerne das Brotbacken im Holzofen kennen und genieße den Duft von frisch gebackenem Brot und das Knistern des Feuers als einzigartigen kulinarischen Erlebnis.

Wir bieten auf dem Heinenhof regelmäßig Backkurse an. Bei den Backkursen backen wir Brotsorten aus der Saison in kleinen Gruppen mit viel Spaß.

Wir erklären jeden Schritt und beantworten alle Fragen rund ums Backen. Unsere Brote werden grundsätzlich aus Vollkornmehlen von der Mühle Kottmann aus Neuss gebacken.

Alle Zutaten, die wir bei den Backkursen verwenden, kann man auch im Supermarkt kaufen, sodass man das Erlernte auch zu Hause nachbacken kann. Jeder Teilnehmer kann natürlich sein Brot nach dem Kurs nach Hause mitnehmen, zuzüglich aller Rezepte.

Laufende Kurse

Wir bieten auf dem Heinenhof regelmäßig Backkurse in Köln und Umgebung an. Bei den Backkursen backen wir Brotsorten im Holzofen, in kleinen Gruppen, mit viel Spaß. Wir erklären jeden Schritt und beantworten alle Fragen rund ums Backen.